ほうれん草とネギのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切り用意が出来たら、塩をたっぷり加えた湯でパスタを茹ではじめる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、ネギ、ほうれん草の順で炒め塩を加える。
- 3 チーズを加え溶かす。
- 4 チーズが9割がたとろけたら、牛乳をくわえて、直ぐに火を止める。
- 5 茹で上がったパスタを加え、粗挽き黒胡椒をふる。
- 6 溶いた卵を入れ全体を混ぜ合わせる。味見をして塩加減がよければ皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません