ほうれん草とネギのカルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草とネギのカルボナーラ
auaaa
auaaa
お昼に食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切り用意が出来たら、塩をたっぷり加えた湯でパスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、ネギ、ほうれん草の順で炒め塩を加える。
  3. 3 チーズを加え溶かす。
  4. 4 チーズが9割がたとろけたら、牛乳をくわえて、直ぐに火を止める。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、粗挽き黒胡椒をふる。
  6. 6 溶いた卵を入れ全体を混ぜ合わせる。味見をして塩加減がよければ皿に盛って出来上がり。

きっかけ

昼飯

おいしくなるコツ

牛乳は煮詰めないで、入れたらすぐ火を止めること。予熱で温める感じ

  • レシピID:1200003232
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 簡単 ランチ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る