イカとブロッコリー茎のニンニク黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカは足の付け根を胴から外して引っ張ると簡単にワタごと取れます。
下処理後、皮をむき水分を拭き取ります。
胴の部分は輪切り、足は5センチくらいに切ります。
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- 2
- ブロッコリーの茎は硬い皮は取り除き薄切りにします。
エリンギは、縦半分にし、斜めに薄切りにします。
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- 3
- フライパンに油、ニンニクスライスを入れ弱火で香りがたったら中強火にし、ブロッコリーを炒めます。
次にイカ、エリンギの順番に炒め合わせ、塩、醤油、料理酒で味付けしコショウをふります
おいしくなるコツ
イカの皮がむきににくいときは、キッチンペーパーを使うときれいに剥けます。
きっかけ
ブロッコリーの芯の部分が残っていたので
イカは必ず生のものを使ってくださいね!