作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは薄めのイチョウ切りにする。里芋は皮をむいて4~6等分に切る。油揚げは細かく切る。ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、昆布、野菜を全て入れて火にかける。沸騰してきたら、昆布を取り出し、豚肉、油揚げを加えて15分程煮る。
-
- 3
- 味噌を加えて器に盛り、ねぎを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
昆布を入れて煮るので、あらかじめ出汁を取る必要はないです。材料を小さめに切ると調理時間を短縮できます。
きっかけ
だしをとる手間がない豚汁。すぐにできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません