いんげんと卵の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
茹でずに蒸し焼きにするから、いんげんそのままの甘さが残ります。
美味しいですよ(^v^)/

材料(2~3人分)

さやいんげん
15本
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
50cc
茹で卵
2個
――ゴマだれ――
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗ってへたをとります。
    長い場合は切り口を斜めに半分に切ります。

    調味料を合わせゴマだれを作っておきます。
  2. 2
    フライパンにオイル、いんげん、水、塩少々を入れ蓋をして中火で3~4分くらい蒸します。
    蓋をあけ水分が無くなるまで煎ります。
    いんげん、茹で卵の輪切りを盛りつけ、ゴマだれをかけます。

おいしくなるコツ

ゴマだれは味噌、砂糖、水、マヨネーズ胡麻の順に混ぜると混ざりやすいです。 すりたての胡麻を使うとさらに香りと風味がよくなります。

きっかけ

美味しそうないんげんを八百屋さんで買ってきたのでシンプルに料理しました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おしゃれなサラダ 素材を楽しむ パーティー 簡単
料理名
いんげんと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする