いんげんと卵の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんはよく洗ってへたをとります。
長い場合は切り口を斜めに半分に切ります。
調味料を合わせゴマだれを作っておきます。 -
2
フライパンにオイル、いんげん、水、塩少々を入れ蓋をして中火で3~4分くらい蒸します。
蓋をあけ水分が無くなるまで煎ります。
いんげん、茹で卵の輪切りを盛りつけ、ゴマだれをかけます。
きっかけ
美味しそうないんげんを八百屋さんで買ってきたのでシンプルに料理しました。
おいしくなるコツ
ゴマだれは味噌、砂糖、水、マヨネーズ胡麻の順に混ぜると混ざりやすいです。 すりたての胡麻を使うとさらに香りと風味がよくなります。
- レシピID:1200003031
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ(^v^)/