えびと長ネギのトマトパスタ レシピ・作り方

えびと長ネギのトマトパスタ
auaaa
auaaa
お昼に食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかりとって、背ワタがあったら取り除く。
  2. 2 エビに酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 パスタを茹ではじめたら、フライパンを熱しオリーブ油、ガーリックパウダーと鷹の爪を入れ炒める。
  4. 4 エビ、ネギ、の順で塩コショウを振って炒める。
  5. 5 炒め終わったらトマト缶、粉末コンソメ、粉チーズ、白ワインを入れ煮詰める。
  6. 6 茹で上がったパスタを混ぜる。
  7. 7 皿に盛りみじん切りにしたパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

昼飯

  • レシピID:1200002994
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る