えびと長ネギのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかりとって、背ワタがあったら取り除く。
- 2 エビに酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 3 パスタを茹ではじめたら、フライパンを熱しオリーブ油、ガーリックパウダーと鷹の爪を入れ炒める。
- 4 エビ、ネギ、の順で塩コショウを振って炒める。
- 5 炒め終わったらトマト缶、粉末コンソメ、粉チーズ、白ワインを入れ煮詰める。
- 6 茹で上がったパスタを混ぜる。
- 7 皿に盛りみじん切りにしたパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません