アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
とろみがついてたっぷりの野菜も食べやすいです。普段の料理にどうですか?
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

豚ロース
150g
★塩
少々
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
小松菜
1束
もやし
1袋
鶏がら顆粒だし
大さじ1
濃縮3倍だし醤油
大さじ1
煎り白ゴマ
大さじ1
――トロミつけ――
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはしっかり水洗いし、ざるにあげる。
    小松菜は根の部分を落とし、5センチくらいの長さに切り分ける。
  2. 2
    肉に塩、料理酒をふり、片栗粉をまぶしよくもみこむ。
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。
    肉に火が通ってきたらもやし、小松菜を加え強火で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、鶏がらだしとだし醤油を加える。

    水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつける。
    最後に胡麻をふる。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎の部分、葉の部分の順に加えてください。

きっかけ

たっぷり野菜を取るために。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロース
料理名
野菜と豚肉いため

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 8 件)

2014/12/30 18:40
ごまがすりごまで見栄えがチョット・・ですが(^^;) おいしかったです♪
新米主婦(−−)
いつもつくれぽありがとうございます♪   すりごま全然OKですよ♪風味が増して美味しそうですね
2014/06/02 14:14
好みの味付けでした。 おいしかったです。ごちそうさまでした。
雪だるま4126
つくれぽありがとうございます(*^^*) お好みにあってうれしいです♪ ♡ありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする