とろーり揚げ茄子のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、みじん切りにしたにんにく、種をとった鷹の爪、オリーブオイルを加え、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。きつね色になったらトマト缶、塩、胡椒、オレガノを加える。
- 2 2~3分程煮たら火を止めておく。茄子は乱切りにして表面の水気をよくふき取って、180℃の高温で揚げておく。たっぷりのお湯でパスタをゆでる。
- 3 茹であがったパスタにトマトソースをからめ揚げ茄子を加えてできあがり。
きっかけ
揚げ茄子を使って大好きなアラビアータを作りました。
おいしくなるコツ
揚げ茄子を作るときは、表面の水分を丁寧にふき取らないと油はねします。トマトソースは最初ににんにくと鷹の爪をじっくり炒めてくださいね。
- レシピID:1200002935
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
4 件