ランチョンミートとたまごの炒め物(午餐肉炒鶏蛋) レシピ・作り方
![ランチョンミートとたまごの炒め物(午餐肉炒鶏蛋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77971a0258cf5120f6af1941dcb6db5ed66b73ac.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ランチョンミートは短冊切りにする。たまごはといておく。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れ、中火にかけてねぎを入れる。香りが出てきたら溶きたまごを入れる。
- 3 たまごが固まらないうちにランチョンミートを入れ、炒め合わせる。こしょうと、塩味が足りないようなら塩を少々入れて味をととのえれば出来上がり。
きっかけ
家にあるもので炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
ランチョンミートは塩気が強いので、調理の際に塩は足さなくても大丈夫です。
- レシピID:1200002750
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- ランチョンミートとたまごの炒め物
![はかせ55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96b38bc7f05058cc87f545b7e9506afbc323210.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/04/09 22:15おいしーい!たまごとベストマッチですよね!美味しくいただきました♪♪