色々野菜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃく、だいこん、にんじん、かぼちゃは、一口大に切り、それぞれ下ゆでする。
厚揚げは熱湯をかけ、油抜きする。 -
2
鍋に、いりこだし、Aをいれ、沸騰したら、小鍋に少し汁を取り、かぼちゃだけ小鍋でべつに煮る。(煮崩れを防ぐため)
そのほかの材料は大きい鍋に入れ、弱火でコトコト30分くらい煮る。 - 3 かぼちゃを大きい鍋に戻しいれ、味見をし、好みの味に整えましょう♪
きっかけ
ばぁちゃんがいっぱい食べてくれるレシピを考えました(^O^) 子供にもとりわけできて一石二鳥♪
おいしくなるコツ
お好きな材料でどうぞ(^O^)
- レシピID:1200002699
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/11/05 15:25思ったより簡単に作れました^-^v優しい味付けでとっても美味しくでき大満足です^0^v