HMを使ってミルクレープ レシピ・作り方

HMを使ってミルクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
ドトールに行った気分♪

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス粉 1カップ
  • 150cc位
  • 1個
  • カスタードクリーム 100g
  • ホイップクリーム 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 HM粉を水と卵と一緒によく混ぜます。
    固さを加減しながら、はちみつくらいの固さに仕上げます。
  2. 2 クレープ生地ができたら、フライパンにうすーく油をひいて、中火で生地を上から落とします。
    すぐさま、お玉の裏で伸ばします。
  3. 3 お玉1杯分ずつ、生地を焼きます。たくさん作ります。
    大きさを揃えると見栄えが良いです。一枚だけ一回り大きい生地を作ります。
  4. 4 生地を全部焼いたら、粗熱をとって、15分くらい冷たくなるまで冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 一番最初は一回り大きい生地に、カスタードクリームを大さじ1杯分位のせて、円を描くようにのばします。
    その上に、クレープ地をのせて、さらに同じようにホイップクリームをのせます。
  6. 6 5を生地が無くなるまで繰り返します。
  7. 7 最後に、一番下の生地のはみ出ている部分をピザカッターなどで切り取って、ケーキの側面に立てるように、貼り付けて出来上がりです♪

きっかけ

お家でもあの味を再現してみたくて作りました!(^^)!

おいしくなるコツ

生地の伸ばし方⇒焦りは禁物です。 食べきれない分はアイスケーキに♪

  • レシピID:1200002636
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
関連キーワード
ケーキ カフェ 紅茶によく合う コーヒーによく合う
料理名
ミルクレープ
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る