HMを使ってミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HM粉を水と卵と一緒によく混ぜます。
固さを加減しながら、はちみつくらいの固さに仕上げます。 -
2
クレープ生地ができたら、フライパンにうすーく油をひいて、中火で生地を上から落とします。
すぐさま、お玉の裏で伸ばします。 -
3
お玉1杯分ずつ、生地を焼きます。たくさん作ります。
大きさを揃えると見栄えが良いです。一枚だけ一回り大きい生地を作ります。 - 4 生地を全部焼いたら、粗熱をとって、15分くらい冷たくなるまで冷蔵庫で寝かせます。
-
5
一番最初は一回り大きい生地に、カスタードクリームを大さじ1杯分位のせて、円を描くようにのばします。
その上に、クレープ地をのせて、さらに同じようにホイップクリームをのせます。 - 6 5を生地が無くなるまで繰り返します。
- 7 最後に、一番下の生地のはみ出ている部分をピザカッターなどで切り取って、ケーキの側面に立てるように、貼り付けて出来上がりです♪
きっかけ
お家でもあの味を再現してみたくて作りました!(^^)!
おいしくなるコツ
生地の伸ばし方⇒焦りは禁物です。 食べきれない分はアイスケーキに♪
- レシピID:1200002636
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません