カフェランチにも負けない美味しさ☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 塩 大さじ1
- A 卵(全卵) 1個
- A 卵黄 1個
- A 生クリーム 150cc
- A 粉チーズ 大さじ1
- A 塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロックベーコン 1パック
- スパゲティのゆで汁 60cc
- 粗引き黒こしょう 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティをゆでる。
表示の1分前ぐらいにあげる。
ゆで汁を間違って捨てないように! -
2
ソースをつくります。
ボールにAの材料を入れ、混ぜておきます。 -
3
ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンをかるく炒め、
1の鍋のゆで汁を加える。
汁が半分くらいになるまでかるく煮詰めます。 - 4 3に2のソースをくわえ、ゴムベラでかるくまぜ、フライパンをすぐに火から下ろす。
-
5
4に1のスパゲティを加え手早くからめ、器に盛る。
すばやさがポイントです。 - 6 お好みで黒コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
濃厚で簡単なカルボナーラを作りたくて(^O^)
おいしくなるコツ
フライパンにソースを加えてから、器にもるまで、なるべく早く、1~2分で仕上げてください。
- レシピID:1200002625
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません