ガーリックオニオンソース de ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ステーキ用牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておき、包丁の裏で少したたいてから、両面に塩・胡椒をまぶしておく。■を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに牛脂を熱して、肉を焼く。好みの焼き加減にしたら、いったん取り出しておき、残った脂で野菜を炒める。火がとおったら、■を加え、野菜にからめる。
-
- 3
- 皿に野菜をもり、斜め薄切りに切った肉を並べ、フライパンに残ったソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
安いステーキ肉でも、焼く前にたたき、焼いた後は斜め薄切りにすれば、やわらかく食べやすくなります。
きっかけ
簡単なステーキソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません