炊飯器で★シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は研いでざるにあけ、5分程水を切る。
- 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンを弱火にかけバターを入れる。バターが溶けたらにんにくを入れて炒める。香りが出てきたらにんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になってきたら冷凍シーフードミックスを入れて炒める。塩こしょうをする。
- 5 水気を切った米を加えて炒める。油がまわって米の表面が透き通ってきたら火を止め、炊飯器の釜に入れる。
- 6 水とコンソメを入れ、全体を軽く混ぜる。ふたをして炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
炊飯器で作るお手軽ピラフです
おいしくなるコツ
シーフードミックスを使わず、家にあるイカやエビ、アサリやホタテで作ってもおいしいです。
- レシピID:1200002615
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ふぃふぃみ2020/05/31 18:07簡単で美味しくできました。
また作りたいです。 -
白玉餅々2016/12/29 06:53とってもおいしくて、はかせ55さんと炊飯器に感謝です(^^♪
-
mama^^papa2011/09/14 13:10野菜も、シーフードも、ある物で☆
炊飯器で炊いちゃうと、楽ちんですよね~^^
ウインナーとかでは作りますがシーフードは初めて!
臭みなく作れました~♪