炊飯器で★シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で★シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
冷凍のシーフードミックスで作る、お手軽ピラフです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 400cc
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんにく ひとかけ
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 お米は研いでざるにあけ、5分程水を切る。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンを弱火にかけバターを入れる。バターが溶けたらにんにくを入れて炒める。香りが出てきたらにんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたら冷凍シーフードミックスを入れて炒める。塩こしょうをする。
  5. 5 水気を切った米を加えて炒める。油がまわって米の表面が透き通ってきたら火を止め、炊飯器の釜に入れる。
  6. 6 水とコンソメを入れ、全体を軽く混ぜる。ふたをして炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

炊飯器で作るお手軽ピラフです

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使わず、家にあるイカやエビ、アサリやホタテで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1200002615
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
簡単 炊き込み 炒飯 ピラフ
料理名
シーフードピラフ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふぃふぃみ
    ふぃふぃみ
    2020/05/31 18:07
    炊飯器で★シーフードピラフ
    簡単で美味しくできました。
    また作りたいです。
  • 白玉餅々
    白玉餅々
    2016/12/29 06:53
    炊飯器で★シーフードピラフ
    とってもおいしくて、はかせ55さんと炊飯器に感謝です(^^♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/09/14 13:10
    炊飯器で★シーフードピラフ
    野菜も、シーフードも、ある物で☆
    炊飯器で炊いちゃうと、楽ちんですよね~^^
    ウインナーとかでは作りますがシーフードは初めて!
    臭みなく作れました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る