圧力鍋でチキンのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でチキンのトマトクリーム煮込み
jinai8685
jinai8685
圧力鍋で簡単美味しいレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、両面塩コショウをしっかりして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを入れ、火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を皮の方から焼き、両面こんがり焼く。
  3. 3 圧力鍋に、2の鶏肉、一口大(大きめ)に切ったじゃがいもと玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、水、ブイヨン(ここではとりあえず2個)、ローリエを入れ、ふたをして火にかける。
  4. 4 圧がかかり始めてから、(うちの圧力鍋では低圧で)10分。
    その後火を止め自然放置で圧が抜けるのを待つ。
  5. 5 圧が抜けたら、ふたを開け、生クリーム、砂糖、ブイヨン1個を入れ、弱火で10分ほどコトコト。
  6. 6 味見をして、うすいようなら、塩ひとつまみ、黒コショウ少々・・・など調整してください。

きっかけ

大好きな鳥もも肉を使った料理を考えました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグ添えて、タレを絡めながら食べても、ボリュームアップで美味しくなります!(^^)!

  • レシピID:1200002598
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 鶏肉 トマト 美味しい
料理名
チキンのトマトクリーム煮込み
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る