圧力鍋でチキンのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、両面塩コショウをしっかりして、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を皮の方から焼き、両面こんがり焼く。 - 3 圧力鍋に、2の鶏肉、一口大(大きめ)に切ったじゃがいもと玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、水、ブイヨン(ここではとりあえず2個)、ローリエを入れ、ふたをして火にかける。
-
4
圧がかかり始めてから、(うちの圧力鍋では低圧で)10分。
その後火を止め自然放置で圧が抜けるのを待つ。 - 5 圧が抜けたら、ふたを開け、生クリーム、砂糖、ブイヨン1個を入れ、弱火で10分ほどコトコト。
- 6 味見をして、うすいようなら、塩ひとつまみ、黒コショウ少々・・・など調整してください。
きっかけ
大好きな鳥もも肉を使った料理を考えました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグ添えて、タレを絡めながら食べても、ボリュームアップで美味しくなります!(^^)!
- レシピID:1200002598
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマトクリーム煮込み
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