鶏からリメイク♪ピリッとなす炒め レシピ・作り方

鶏からリメイク♪ピリッとなす炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
残った鶏から揚げ。なすと合わせて美味しく変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めに切り込みを入れて、食べやすく一口大に切る。鷹の爪は種を取って輪切り。☆の調味料を合わせ、鷹の爪も混ぜておく。
  2. 2 ごま油を熱し、なすを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆の調味料(と鷹の爪)、鶏のから揚げを入れる。少し煮詰めたら完成!トップ写真は彩りで小ねぎを散らしています。

きっかけ

鶏から揚げのリメイク料理として。

おいしくなるコツ

なすは切ってすぐに炒めるなら、そのままでOK。そうでない場合は時間が経つと黒っぽく変色してしまうので、水に浸けておいてください。 ちなみにレシピ写真は丸茄子で作ってます(丸茄子だと1本で十分)。

  • レシピID:1200002545
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏から揚げとなすの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/08/28 18:22
    鶏からリメイク♪ピリッとなす炒め
    美味しくできました!
  • miketa
    miketa
    2018/09/05 11:45
    鶏からリメイク♪ピリッとなす炒め
    こんにちは。茄子も唐揚げも一層美味しくなって、得した気分(^-^)ご飯が進みました♪ナイスレシピをありがとう!ご馳走様でした。
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/05/26 07:14
    鶏からリメイク♪ピリッとなす炒め
    美味しくてごはんがすすみました^^
    唐揚げをするときは大量に作って後日リメイクするようにしていますが、いつも酢豚風ばかりでした。レパートリーが増えて嬉しいデス。
  • TOM106
    TOM106
    2013/03/26 19:13
    鶏からリメイク♪ピリッとなす炒め
    パパ弁に☀ ガッツリご飯もすすみそう!
    簡単リメイクで こんなに美味しい1品になるなら
    そうそぅ残ることのない唐揚だけど 敢えて残したくなりますネ(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る