基本のフレンチトースト レシピ・作り方

基本のフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
JIMA88
JIMA88
ふわっふわタイプのフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • (あれば)シュガーパウダー、シロップ 適宜

作り方

  1. 1 バットに牛乳、砂糖、卵を加えてしっかり混ぜる(卵のムラがなくなるまで)。
    食パンをひたし、放置。
    10分経ったらひっくり返して20分放置。(室温)
  2. 2 フライパンに油をしかず弱火で熱し、少量の砂糖を溶かす(キャラメルっぽくする)。
    その上にトーストをのせ、吸いきれない牛乳が余ったら上からかける。
  3. 3 じっくり弱火で両面を焼いたらできあがり♪

きっかけ

旦那さんのリクエストにより初チャレンジ!

おいしくなるコツ

とにかく長時間浸すとふわふわになります!

  • レシピID:1200002479
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
JIMA88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • motimotico
    motimotico
    2011/09/25 10:00
    基本のフレンチトースト
    好き嫌い多く、食べず嫌いの子供が食べるーって言ってくれました。やっぱり材料はシンプルがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る