基本のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バットに牛乳、砂糖、卵を加えてしっかり混ぜる(卵のムラがなくなるまで)。
食パンをひたし、放置。
10分経ったらひっくり返して20分放置。(室温) -
2
フライパンに油をしかず弱火で熱し、少量の砂糖を溶かす(キャラメルっぽくする)。
その上にトーストをのせ、吸いきれない牛乳が余ったら上からかける。 - 3 じっくり弱火で両面を焼いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
motimotico2011/09/25 10:00好き嫌い多く、食べず嫌いの子供が食べるーって言ってくれました。やっぱり材料はシンプルがいいですね。