フライパンひとつ de ブイヤベース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 内蔵をとって、上に切り込みを入れて塩をして30分おいたら、キッチンペーパーで水気をとる。★の調味料をすべて合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、魚を両面焼く。後から火を通すので表面に焼き色がついたら、皿に取りだし野菜を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎに焼き色がついたら、魚を戻し、合わせた調味料、にんにくを入れ中火にして7分程度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 塩・胡椒で味をととのえて、仕上げにオリーブオイルを適量かけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚の下ごしらえを丁寧にすることです。(内蔵をとって、塩をふって30分おく)余分な臭み・水分が抜けおいしく調理できます。
きっかけ
魚を使って、見栄えする料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません