お酢でさっぱり★キャベツ酸っぱ辛炒め(酸辣巻心菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうがらしは種を取って3つに切る。しょうがは細切りにする。
- 2 キャベツは幅5ミリほどの細切りにする。
- 3 中華鍋を中火にかけてサラダ油を入れる。とうがらし、しょうがを入れて炒める。
- 4 香りが出てきたらキャベツを入れて炒める。油がまわったら塩を入れて炒める。
- 5 お酢を入れて炒め合わせる。キャベツがしんなりとしてきたら、最後に砂糖と鶏ガラスープの素を入れ、軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
中国家庭の味をアレンジしました
おいしくなるコツ
炒めすぎず、キャベツの歯ごたえが少し残る位の方がおいしいです。 辛いのが苦手な方は、唐辛子を入れて少し炒めた後で取り除いてください。
- レシピID:1200002350
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ細切り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません