お酢でさっぱり★キャベツ酸っぱ辛炒め(酸辣巻心菜) レシピ・作り方

お酢でさっぱり★キャベツ酸っぱ辛炒め(酸辣巻心菜)
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
お酢の酸味ととうがらしの辛味で食が進む炒め物です。キャベツさえあれば作れるので、ちょっとおかずが足りないときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがらしは種を取って3つに切る。しょうがは細切りにする。
  2. 2 キャベツは幅5ミリほどの細切りにする。
  3. 3 中華鍋を中火にかけてサラダ油を入れる。とうがらし、しょうがを入れて炒める。
  4. 4 香りが出てきたらキャベツを入れて炒める。油がまわったら塩を入れて炒める。
  5. 5 お酢を入れて炒め合わせる。キャベツがしんなりとしてきたら、最後に砂糖と鶏ガラスープの素を入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

中国家庭の味をアレンジしました

おいしくなるコツ

炒めすぎず、キャベツの歯ごたえが少し残る位の方がおいしいです。 辛いのが苦手な方は、唐辛子を入れて少し炒めた後で取り除いてください。

  • レシピID:1200002350
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 簡単 炒め物 ピリ辛
料理名
キャベツ細切り炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る