ポリポリ♪きゅうりの中華風甘酢漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを板ずりする。水で洗い流し、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ジップロックか袋に、きゅうりと合わせ調味料を全ていれて手でもみ10分以上つけたらできあがり!
きっかけ
中華料理にあうサブおかずを考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりの板ずりは必ずしてください。色が鮮やかになり、味もよくなじみます。 板ずり→材料に塩をまぶし、まな板の上で押しながら転がすことです。多めの塩を使いますが、水で洗い流すのでしょっぱくなることはありません。
- レシピID:1200002293
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
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ショコラ12242011/08/15 17:01ぶつ切りにしてハムも入れてみました。
この季節にとても向いてるカンジですね♪
とても美味しく頂きました☆