なすキノコ味噌 de 冷や奴 レシピ・作り方
![なすキノコ味噌 de 冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae29f75305d41823a0828cd77aa150f058fcb48.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはさいの目に切り、マイタケ、にんにくみじん切りにしておく。
■の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、なす、マイタケを入れ油が回ったら、豆板醤を加えよく炒める。
- 3 合わせ調味料を加え水分がなくなるまで炒める。豆腐にかけて青しそ、ゴマを振りできあがり。
きっかけ
変わり種の冷ややっこを作ってみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら、水分がなくなるまでよく炒めるとなすがとろっとして、おいしいよ。
- レシピID:1200002271
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません