ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
鍋でひたすら煮るだけの栄養たっぷりレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース塊
300~400グラム
大さじ1
ローリエ
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    肉は、塩をすりこんで常温で1時間つけておく。
  2. 2
    鍋に、肉とローリエ、かぶるくらいの水を入れて、40分程度煮る。最初は強火、沸いたら弱火にしてください。途中あくを取ってください
  3. 3
    肉とローリエを取り出し、食べやすい大きさに切った肉、野菜を入れて、コンソメを加えて15分程度煮る。塩・胡椒で味を整えてできあがり!

きっかけ

野菜不足のときに作ります。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする