材料(2人分)
- 豚肩ロース塊
- 300~400グラム
- 塩
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は、塩をすりこんで常温で1時間つけておく。
-
- 2
- 鍋に、肉とローリエ、かぶるくらいの水を入れて、40分程度煮る。最初は強火、沸いたら弱火にしてください。途中あくを取ってください
-
- 3
- 肉とローリエを取り出し、食べやすい大きさに切った肉、野菜を入れて、コンソメを加えて15分程度煮る。塩・胡椒で味を整えてできあがり!
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