ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方

ごろごろ野菜のポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
asami0418
asami0418
鍋でひたすら煮るだけの栄養たっぷりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は、塩をすりこんで常温で1時間つけておく。
  2. 2 鍋に、肉とローリエ、かぶるくらいの水を入れて、40分程度煮る。最初は強火、沸いたら弱火にしてください。途中あくを取ってください
  3. 3 肉とローリエを取り出し、食べやすい大きさに切った肉、野菜を入れて、コンソメを加えて15分程度煮る。塩・胡椒で味を整えてできあがり!

きっかけ

野菜不足のときに作ります。

  • レシピID:1200002259
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る