つるりん★豚肉とキノコの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは水1カップ程度の中で戻しておく。豚肉にめんつゆ・片栗粉をもんでおく。
※シイタケの戻し汁はシイタケが吸って少なくなっていたら、水をたして1カップにする。 - 2 えのき→半分に切る。しいたけ・にんじん→細切り、ねぎ→斜め薄切り、卵はといておく。
- 3 フライパンに、調味料を全ていれて、煮立ったところに野菜を入れて軽く煮る。にんじんに火が通ったら、肉を広げながら入れる。
- 4 肉に火が通ったら、溶き卵を加え大きく混ぜて、三つ葉を散らしてふたをしてそのまま10秒くらいまって、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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豚肉に片栗粉をまぶしているので、つるんとした食感がよく、味もなじみます。