作り方
-
- 1
- そうめんは硬めに茹で、洗って水を切る。サラダ油少々(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
- 中華鍋(またはフライパン)を中火にかけサラダ油を熱する。玉ねぎ、キャベツ、トマトの順に入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら中華鍋の端に寄せ、空いた場所でたまごを炒める。煎りたまご状になったら野菜と合わせ、塩、こしょう、鶏がらスープを入れて炒める。
-
- 4
- そうめんを入れ、野菜、たまごと炒め合わせる。しょうゆを鍋肌から入れ、炒め合わせる。火を止めてごま油をひとたらしし、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜や小松菜があれば入れるといろどりが良くなります。
黒酢(香醋)をかけるとよりさっぱりと食べられます。
きっかけ
そうめんチャンプルーにトマトを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません