材料(4人分)
- 白モツ
- 300g
- ※生姜
- 1片(スライス)
- ※ネギ(青いところ)
- 適量
- ※酒
- 50cc
- すり下ろしニンニク
- 2片
- すり下ろしタマネギ
- 1/2個
- すり下ろしにんじん
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 500cc
- 酒
- 50cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- カレー粉
- 適量
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- モツと※を合わせヒタヒタの水を、圧力鍋または鍋で茹でておく。
-
- 2
- 鍋に、油を引きにんにくを入れ弱火で炒める。・香りが出てきたらたまねぎ、にんじんを入れをいれ炒める。
-
- 3
- モツを入れ、水・酒を入れ弱火で煮込む。煮込んだら火を止めルーを入れ溶かす。
-
- 4
- 弱火で再度煮込みめんつゆ・カレー粉で味を調える。
-
- 5
- ご飯を皿に盛りカレーをかけ青ネギを散らしできあがり
きっかけ
モツをタップリ。ニンジンや玉ねぎはすり下ろしタップリ入っています。めんつゆで和風テイストの風味のカレー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中