もつ煮込みカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白モツ
300g
※生姜
1片(スライス)
※ネギ(青いところ)
適量
※酒
50cc
すり下ろしニンニク
2片
すり下ろしタマネギ
1/2個
すり下ろしにんじん
1/2個
サラダ油
少々
カレールー
4皿分
500cc
50cc
めんつゆ
大さじ2
カレー粉
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    モツと※を合わせヒタヒタの水を、圧力鍋または鍋で茹でておく。
  2. 2
    鍋に、油を引きにんにくを入れ弱火で炒める。・香りが出てきたらたまねぎ、にんじんを入れをいれ炒める。
  3. 3
    モツを入れ、水・酒を入れ弱火で煮込む。煮込んだら火を止めルーを入れ溶かす。
  4. 4
    弱火で再度煮込みめんつゆ・カレー粉で味を調える。
  5. 5
    ご飯を皿に盛りカレーをかけ青ネギを散らしできあがり

きっかけ

モツをタップリ。ニンジンや玉ねぎはすり下ろしタップリ入っています。めんつゆで和風テイストの風味のカレー。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする