もつ煮込みカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツと※を合わせヒタヒタの水を、圧力鍋または鍋で茹でておく。
- 2 鍋に、油を引きにんにくを入れ弱火で炒める。・香りが出てきたらたまねぎ、にんじんを入れをいれ炒める。
- 3 モツを入れ、水・酒を入れ弱火で煮込む。煮込んだら火を止めルーを入れ溶かす。
- 4 弱火で再度煮込みめんつゆ・カレー粉で味を調える。
- 5 ご飯を皿に盛りカレーをかけ青ネギを散らしできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ノスタルじじい 2013.09.02 20:39
了解いたしました。
-
楽天レシピ 2013.09.02 16:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
ノスタルじじいさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/24~9/27 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/24 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中