みそマヨズッキーニ レシピ・作り方

みそマヨズッキーニ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
シンプルに美味しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチぐらいの輪切り。
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜる。ズッキーニの上に塗って、オーブントースターで焼き色がつくまでこんがり焼く。完成!

きっかけ

旬の野菜は美味しい。それだけにシンプルに食べたくて・・・というのは建前。 呑んでいるときはささっと作りたいので(本音)。

おいしくなるコツ

マヨネーズと味噌を混ぜるのが面倒くさかったら、切ったズッキーニにちょこっとずつ味噌を載せていき、マヨネーズをかけても。

  • レシピID:1200002074
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
焼きズッキーニ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/10 17:13
    みそマヨズッキーニ
    こんにちは~~♪
    えっ、なんでこんなにおいしいの?
    ビール片手にペロリと食べちゃいましたよ。
    これはリピ決定。ズッキーニ率、高まります。
    ごちそうさまでした!
  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/08/06 15:27
    みそマヨズッキーニ
    マヨネーズ味噌とズッキーニ合いますね!今度はもっとたっぷり塗って作ります~美味しかったです。
  • タルピ
    タルピ
    2011/08/04 22:22
    みそマヨズッキーニ
    実は・・初ズッキーニなんです。簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る