夏をのりきる節約デザート。 レシピ・作り方

夏をのりきる節約デザート。
  • 5分以内
  • 100円以下
すなふきん1963
すなふきん1963
みんなが知っているらしい、ドライマンゴーはヨーグルトに漬けて食べると柔らかくて、いっそうおいしいらしい。
食物繊維もあってお腹にたまる。朝食にもよさそうです。

材料(2人分)

  • ドライマンゴー 4枚
  • カスピ海ヨーグルト カップ1.5
  • スポンジケーキ カップ0.5

作り方

  1. 1 ドライマンゴーをカスピ海ヨーグルトに漬けて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 カップに、スポンジとヨーグルトを入れ、層にする。
    漬けておいたマンゴーとヨーグルトを上に乗せる。
  3. 3 少し冷やせば出来上がり。スポンジが乾いていたら。大目にヨーグルトを入れる。

きっかけ

以前ケーキ屋さんで食べた、リサイクルスポンジ切り落としの生クリームケーキを食べたけど、甘かったので・・・ヨーグルトに変えました。マンゴーもヨーグルトに付けると、柔らかくと言うのもあって試してみたらさっぱりしていて、ヨーグルトもクリーミーに!

  • レシピID:1200002034
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート 簡単 夏を乗り切る 食物繊維
料理名
ヨーグルトパフェもどき!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る