夏をのりきる節約デザート。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライマンゴー 4枚
- カスピ海ヨーグルト カップ1.5
- スポンジケーキ カップ0.5
作り方
- 1 ドライマンゴーをカスピ海ヨーグルトに漬けて冷蔵庫に一晩置く。
-
2
カップに、スポンジとヨーグルトを入れ、層にする。
漬けておいたマンゴーとヨーグルトを上に乗せる。 - 3 少し冷やせば出来上がり。スポンジが乾いていたら。大目にヨーグルトを入れる。
きっかけ
以前ケーキ屋さんで食べた、リサイクルスポンジ切り落としの生クリームケーキを食べたけど、甘かったので・・・ヨーグルトに変えました。マンゴーもヨーグルトに付けると、柔らかくと言うのもあって試してみたらさっぱりしていて、ヨーグルトもクリーミーに!
- レシピID:1200002034
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ヨーグルトパフェもどき!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もあってお腹にたまる。朝食にもよさそうです。