豚ヒレ肉のしそチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
とろ~りチーズでお酒・ごはんが進みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
約150g
大葉
4枚
スライスチーズ
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を約0.5~1cm幅(約8枚)に切って包丁の背でたたく。塩・こしょう振り、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    豚肉1枚につき、大葉1枚とチーズ1/4枚をのせ、残りの豚肉ものせて挟む。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて熱し、豚肉に溶き卵を絡め、フライパンへ置いて弱火で焼く。
  4. 4
    ※余った溶き卵を豚肉の表面にかけて、菜ばしで形を整える。
  5. 5
    豚肉を裏返して火がしっかりと通るように蓋をして弱火で焼く。

おいしくなるコツ

※卵が絡まりにくい場合、パン粉を少量入れると良いかと思います。

きっかけ

週末のおつまみに作りました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉豚ヒレ肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚肉 おかず
料理名
豚ヒレ肉のしそチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/13 13:24
庭の大葉を使って☆おいしかった♪ とんかつ以外の豚ヒレのレパートリーが増えました~。 大葉が苦手な3歳の息子、大葉なしで少量のカレー粉プラスで^^
コロりポックル
庭に大葉があって羨ましいです。 こちらこそ!カレー粉プラスでレパートリーが増えました♪ 素敵な食器でのレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする