作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を約0.5~1cm幅(約8枚)に切って包丁の背でたたく。塩・こしょう振り、両面に小麦粉をまぶす。
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- 2
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- 豚肉1枚につき、大葉1枚とチーズ1/4枚をのせ、残りの豚肉ものせて挟む。
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- 3
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- フライパンに多めの油を入れて熱し、豚肉に溶き卵を絡め、フライパンへ置いて弱火で焼く。
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- 4
- ※余った溶き卵を豚肉の表面にかけて、菜ばしで形を整える。
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- 5
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- 豚肉を裏返して火がしっかりと通るように蓋をして弱火で焼く。
おいしくなるコツ
※卵が絡まりにくい場合、パン粉を少量入れると良いかと思います。
きっかけ
週末のおつまみに作りました。