HBで米粉食パン グルテンフリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- お米の粉で作ったミックス粉 パン用 250g
- 砂糖 8g
- 塩 5g
- キャノーラ油 15g
- ドライイースト 3g
- 水(30℃~50℃) 210g
作り方
- 1 材料の水とキャノーラ油以外を最初によく混ぜておきます。(均一に混ざらないと部分的に発酵の度合いが変わることがあるので)
-
2
1とキャノーラ油と水をHBのケースに入れます。
あとは、米粉コース(グルテンなし)コースで焼きます。 - 3 焼きあがったらケースから出し、あら熱をとって下さい。
きっかけ
小麦、卵、ミルクアレルギーの娘の為に。と、授乳中なので除去中の自分の為に。 グルテンフリーパンがパン屋さんで売ってないので食べたくて。
おいしくなるコツ
パナソニックSD-BMS102を利用して作りました。材料はポリ袋に入れてまぜると良く混ざります。水温は30℃~50℃で低くならないように。 水温は30℃~50℃で。
- レシピID:1200001928
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米粉食パン
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