ふんわりなめらかはんぺん シャキシャキねぎのせ レシピ・作り方

ふんわりなめらかはんぺん シャキシャキねぎのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
このメニュー、子供からお年寄りまで、みんなで食べれるナリ♪(ネギを除けば・・・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの四角いはんぺんを食べやすいく一口サイズに切ります。
  2. 2 ツナ缶に、マヨネーズを大さじ3入れます。そして、混ぜます。
  3. 3 後は、お皿に盛り付けます。
    はじめに切ったはんぺんの上に、ツナを盛り付けます。
  4. 4 さらに、シャキシャキの食感をプラスします。
    つまり、ねぎを乗っけます。

きっかけ

なめらかハンペン ツナカン ねぎ 梅肉 パセリ

おいしくなるコツ

ツナ缶の程よい油分を残します♪

  • レシピID:1200001855
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのシーチキンねぎのせ
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る