作り方
-
- 1
- 豚肉は大きさを揃えて切り塩を振る。
-
- 2
- じゃがいもは約8等分にして水にさらす。人参は約10等分の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
※人参・じゃがいもは面取りをしています。
-
- 3
- 深めのフライパンに油を入れて熱し、豚肉を強めの中火で炒める。8割程度火が通ったら、2の野菜を加え油がなじむ程度に炒める。
-
- 4
- だし汁を加え5~7分中火で煮る。煮汁の材料を加え煮立たせ、アルミの落し蓋と蓋をして中火で約20分煮る。
※火加減は様子をみて調整して下さい。
-
- 5
- 出来上がったら火を止めてそのまま置き、器に盛り付け、塩茹でした絹さやを飾る。