ししとうとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

ししとうとしらたきのきんぴら
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ししとうのピリ辛で食欲が増す一品。ヘルシーなのも嬉しい♪お酒のあてにも。

材料(2人分)

  • ししとうがらし 10本(70グラム)
  • しらたき 1パック(200グラム)
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 しらたきは5センチぐらいに食べやすく切り(省略可)、熱湯で1分ほど下ゆでしてざるにあげる。
  2. 2 ししとうはへたを切り落とす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒める。水分が飛んだらししとうも加え、軽く炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒り煮する。完成!

きっかけ

うちで昔から作っている一品です。

おいしくなるコツ

しらたきの代わりに糸こんにゃくで作っても。

  • レシピID:1200001716
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る