アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみしみイカと大根の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
酒の肴に、夕食のメインに・・・簡単レシピの一品です。味をしみこませるのは料理の基本「さしすせそ」を忘れないこと!

材料(2人分)

イカ
2はい
大根
1本
しょうゆ
適量
砂糖
大さじ2
適量
少量
みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と酒を入れ大根を煮ます。
  2. 2
    イカは胴体と足を切り離します。
  3. 3
    胴体の中にある硬い透明の物体を取り除き、適当にカットします。
  4. 4
    手順1に手順3をいれふたをして少し煮たところでみりん・しょうゆを足し煮込みます。
  5. 5
    大根といかにしょうゆがしみこんだら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

お酒をたっぷり使用しました。料理の基本「さしすせそ」の順番を守ること!

きっかけ

酒の肴に・・そして夕食のメインになるものをと思い作ってみました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
イカ 大根 煮付け しょうゆ
料理名
イカと大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする