丸鶏の丸焼き レシピ・作り方

丸鶏の丸焼き
yoyorin
yoyorin
クリスマスの時期はローストチキンが高いので、自宅で作るようになりました。

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 丸鶏をお腹の中までしっかりと水洗いし、水分を拭き取る。
    塩をオリーブオイルを混ぜながら全体にすりこむ。

    1時間ほど味をなじませる。
  2. 2 180度のオーブンで1時間ほど焼く

きっかけ

クリスマスに自分で焼いてみたいと思い挑戦してみました

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに、お腹のなかの脂溶かして使うと、焼き色がきれいになります。 お好みでハーブソルトやはちみつなどで味付けをしても美味しいです。

  • レシピID:1200001622
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/09/25 11:43
    丸鶏の丸焼き
    写真撮り忘れ食べてしまってからですが…美味しくいただきました。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/06/10 20:12
    丸鶏の丸焼き
    小ぶりのチキン特売でゲットしたので焼きました。美味しい♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る