ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
かぼちゃの甘みとチーズの塩気で充分においしいです。濃い味がお好きな方は、塩をふったり、チーズの量を増やしてもいいと思います。
みんながつくった数 17

材料(1~2人分)

かぼちゃ
200g
ゆで卵
1個
生クリーム
40g
ピザ用チーズ
20g
ナツメグパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下ごしらえをする。かぼちゃは皮付きのまま、竹串がすっと通るくらい加熱して柔らかくしておく。卵を固ゆでにしておく。
  2. 2
    材料を切る。かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、ゆで卵はエッグスライサーで輪切りにする。
  3. 3
    加熱する。グラタン皿に、かぼちゃ1/2量→ゆで卵→残りのかぼちゃ→チーズ→生クリーム→ナツメグパウダー、の順で重ね、オーブントースターで焼き目が付くまで約15分加熱する。

おいしくなるコツ

ナツメグパウダーは風味が良くなるのでぜひ使ってみてください。

きっかけ

大好きなかぼちゃを洋風に味わいたくてつくりました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタンゆで卵その他の卵料理
料理名
かぼちゃのロースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2015/11/18 23:20
焼く時間を除けば、短時間で仕上がるので助かりました^ ^ チーズとカボチャの相性が抜群ですね♡
じーえむ。
チーズとかぼちゃ最強コンビですよね☆
2015/11/18 14:41
juiceee さん、 こんにちは~♪ ランチに、チーズ多めで、ナツメグの風味でかぼちゃもホクホクで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
チーズたっぷりでランチのパワーチャージにぴったりですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする