春薫る菜の花パスタ レシピ・作り方

春薫る菜の花パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
春の香りを愉しみたくて菜の花パスタを作ってみました。海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を一掴み入れ菜の花をゆがきます。15秒程でざるにあげ水切りします。
    適当に食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々、温まったら海老を入れ塩コショウします。海老がピンクに色づいたら茹でた菜の花をサッと炒めます。
  3. 3 茹でたパスタと手順2を合せ、粒マスタードとマヨネーズ、茹で汁少々を絡めます。

きっかけ

春の香りを愉しみたくて気まぐれで作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花はゆですぎに注意しましょう! 海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです!

  • レシピID:1200001475
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 海老 春の料理
料理名
菜の花と海老のマスタードソースパスタ
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る