春薫る菜の花パスタ レシピ・作り方
![春薫る菜の花パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd176aac2d8bdc69d438aeac20bccd0910c97cf.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を一掴み入れ菜の花をゆがきます。15秒程でざるにあげ水切りします。
適当に食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを少々、温まったら海老を入れ塩コショウします。海老がピンクに色づいたら茹でた菜の花をサッと炒めます。
- 3 茹でたパスタと手順2を合せ、粒マスタードとマヨネーズ、茹で汁少々を絡めます。
きっかけ
春の香りを愉しみたくて気まぐれで作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花はゆですぎに注意しましょう! 海老の背と腹に切り込みを入れ粒マスタードが絡みやすくするのがコツです!
- レシピID:1200001475
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![卯月@uzuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c365c89edb291870b12e123d6c1c48f79debd896.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません