材料(2人分)
- だし汁
- 2カップ
- 豆腐
- 半丁
- 蕪(小さいの)
- 2個
- みそ
- 適量
- おろしにんにくチューブ
- 5mm
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 数滴
- 味付き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油とおろしにんにくを入れごく弱火にかける
-
- 2
-
- 蕪は皮を剥き、くし切りに。このときは1個を6等分にしてます。
温まった鍋に入れて、あおりながら軽く炒める。
-
- 3
-
- お豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをのせてレンジに1分ぐらいかけます。
-
- 4
-
- 蕪を端によせて、開いたスペースにレンジから出した豆腐を入れます。
少しくずしながら炒めます。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、出し汁を入れます。
葱を薄く小口切りに。
-
- 6
-
- 蕪に火が通るとok。ラー油をお好み量、数滴入れて器に移します。
葱をのせ、好みで海苔を崩してのせれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも簡単に♪