レンズ豆のスペイン田舎風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆はかぶるくらいの水に8時間ほど浸し、その後洗ってざるにあけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、チョリソーを軽く炒める。表面にうっすらと焼き色がついたらいったん取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイル大1強を足し入れ、にんにくを弱火で加熱して香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・人参を入れ炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るくらいになったら、チョリソーを戻し入れ、ワイン、水、コンソメ・ローリエ・タイム・ローズマリーを加え、煮立ったら弱火にして豆を加えて20分~30分ほど煮込む。
- 5 豆が柔らかくなったら隠し味の醤油と塩胡椒で味を調え、器に盛り、パセリの葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーレンズ豆
- 料理名
- レンズ豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中