酸味がキモ! ほうれん草とひき肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi*
ちょっとしたおつまみに、お弁当にも入れちゃいます♪ ニンニク入ってるけどね〜^^

材料(2人分)

ほうれん草
1わ
ひき肉
100g
にんにく
1かけ
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、ほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2
    弱火で温めたオリーブオイルにニンニクを入れて炒め、香りが写ってきたらひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと火を通したら、バルサミコと醤油で味つけを!

おいしくなるコツ

バルサミコ入れ過ぎると酸っぱくなるので注意ー!

きっかけ

バルサミコを使うレシピを考案中♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
バルサミコ ひき肉 ほうれん草 簡単
料理名
ほうれん草とひき肉のバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

yumimi* お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする