スパムとしゃきっとレタスのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
みじん切りにんにく
2片
スパム(ランチョンミート)
1/2缶(拍子切り)
タマネギ
1/2(スライス)
レタス
葉5枚(食べやすい大きさに手でちぎる)
粉チーズ
大さじ2
バジル
大さじ1
ゆで汁
90cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらスパムを入れゆっくり炒める。
    スパムに焼き色がついたら玉ねぎを入れゆっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
    パスタを入れる直前レタスを入れ和える。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら良く和える。
  5. 5
    お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり

きっかけ

スパムをガーリックオリーブオイルでソテーし、シャキシャキレタスに和えたパスタです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/03 12:07
美味しかったです。ごちそうさまでした。
みえ仔
作ってくれてありがとう。スパムがたっぷり入って贅沢に仕上がってますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする