スパムとしゃきっとレタスのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 2片
- スパム(ランチョンミート)
- 1/2缶(拍子切り)
- タマネギ
- 1/2(スライス)
- レタス
- 葉5枚(食べやすい大きさに手でちぎる)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バジル
- 大さじ1
- ゆで汁
- 90cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらスパムを入れゆっくり炒める。
スパムに焼き色がついたら玉ねぎを入れゆっくり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタを入れる直前レタスを入れ和える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら良く和える。
-
- 5
- お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
きっかけ
スパムをガーリックオリーブオイルでソテーし、シャキシャキレタスに和えたパスタです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中