トロトロコク旨!挽肉とレッドキドニーの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ニンニク・玉ねぎをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れる。玉ねぎに十分火が挽肉を入れよく炒める。
- 3 ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす。レッドキドニーとホールトマトを潰して入れ煮込む
- 4 ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・クミン・バジル・カエンペッパーをいれよく煮込み塩コショウで味を調える。
-
5
茹で上がったマカロニを鍋に入れ絡め、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、チーズをたっぷり散らし、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/05/30 06:19レッドキドニーが無かったのでガルバンゾで代用しました。とっても美味しかったです!ご馳走さまです♪
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中