シーフードミックスで簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 シーフードミックスは耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをして電子レンジで少し加熱する(溶ける程度)。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰しながら入れコンソメを入れ軽く煮込む。バジル・オレガノ・塩胡椒・醤油で味を調える。
- 4 パスタが茹で上がる1分前にシーフードミックスを汁ごと入れ軽く煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/05/21 23:15オレガノやバジルが入ったトマト缶を使用したので更に簡単に美味しく出来ました。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中