旨さの秘密はアンチョビ!ツナのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ツナを入れ弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰しながら入れコンソメ・ゆで汁を入れ軽く煮込む。
- 3 バジル・塩胡椒・醤油で味を調える。
- 4 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
- 5 皿に盛りつけ、パセリやバジルなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中