かぼちゃたっぷりのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらひき肉を入れ炒める。 -
4
パラパラになったらホールトマトを潰して入れ、電子レンジで加熱したカボチャも入れ弱火でゆっくり煮込む。
コンソメ・バジルを入れ煮込む。 - 5 トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。
- 6 茹で上がったパスタをソースに入れ和える。
- 7 皿に盛りつけ、タップリの粉チーズとバジルやパセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
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