ハムの旨味がたっぷり!角切りハムのカレースパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 鍋にハム・野菜をバターで炒め、水300cc入れ弱火で煮る。
- 3 ジャガイモに火が通ったらコンソメ・カレー粉・ガラムマサラ・生クリーム塩胡椒で味を調える。
-
4
茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
きっかけ
ニンジンジャガイモを煮込んだカレー風味のスパゲティ。写真はハムを使いましたがベーコンや豚ロースでも美味しくできます。
- レシピID:1200001149
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中