ハムの旨味がたっぷり!角切りハムのカレースパゲティ レシピ・作り方

ハムの旨味がたっぷり!角切りハムのカレースパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • バター 20g
  • ハム 厚め2枚(角切り)
  • ジャガイモ 1個(皮を剥き乱切り)
  • タマネギ 1/2(くし切り)
  • にんじん 1/4(皮を剥き薄く短冊切り)
  • カレールー 1皿分
  • 生クリーム 100cc
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 鍋にハム・野菜をバターで炒め、水300cc入れ弱火で煮る。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったらコンソメ・カレー粉・ガラムマサラ・生クリーム塩胡椒で味を調える。
  4. 4 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

ニンジンジャガイモを煮込んだカレー風味のスパゲティ。写真はハムを使いましたがベーコンや豚ロースでも美味しくできます。

  • レシピID:1200001149
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る