エビと新じゃがのカレークリーム レシピ・作り方

エビと新じゃがのカレークリーム
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 エビは殻と背わたを取る。ジャガイモと人参をぬれたキッチンペーパーとラップで包みレンジで2から3分加熱。
  3. 3 フライパンでバターとエビを軽く炒めエビを取り出す。そのバターで玉ねぎを炒める。人参とジャガイモを入れ軽く炒めた後、ゆで汁・生クリームを入れ軽く煮込む。
  4. 4 塩胡椒・醤油・コンソメ・カレー粉で味を調える。
  5. 5 茹でたてのフッジリを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。

きっかけ

フッジリをジャガイモとエビのカレークリームで仕立てたパスタです。

  • レシピID:1200001146
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る