エビと新じゃがのカレークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻と背わたを取る。ジャガイモと人参をぬれたキッチンペーパーとラップで包みレンジで2から3分加熱。
- 3 フライパンでバターとエビを軽く炒めエビを取り出す。そのバターで玉ねぎを炒める。人参とジャガイモを入れ軽く炒めた後、ゆで汁・生クリームを入れ軽く煮込む。
- 4 塩胡椒・醤油・コンソメ・カレー粉で味を調える。
-
5
茹でたてのフッジリを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中