ゆかりで簡単和風バジリコスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。椎茸、シメジなどのキノコは石突きを取り食べやすい大きさにする。
-
3
フライパンにサラダ油を少々入れ(分量外)輪切り唐辛子を弱火で炒める。
香りが出たら海老をサッと炒め皿に移す。ねぎ・キノコを炒め火が通ったらゆで汁を入れる - 4 鰹だしの素とゆかりを入れ味を見て、香り付けに醤油を入れる
- 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れに入れて、よく絡める
- 6 海老を戻し、お皿に盛りつけたら、万能ねぎを飾りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中