ゆかりで簡単和風バジリコスパゲティ レシピ・作り方

ゆかりで簡単和風バジリコスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • キノコ お好みで200g
  • 長ネギ 1/2(斜め切り)
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • ゆかり 小さじ2
  • ゆで汁 120cc
  • 鰹だし 小さじ2
  • 醤油 適量
  • スパゲティ 200g
  • 万能葱 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。椎茸、シメジなどのキノコは石突きを取り食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ(分量外)輪切り唐辛子を弱火で炒める。
    香りが出たら海老をサッと炒め皿に移す。ねぎ・キノコを炒め火が通ったらゆで汁を入れる
  4. 4 鰹だしの素とゆかりを入れ味を見て、香り付けに醤油を入れる
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れに入れて、よく絡める
  6. 6 海老を戻し、お皿に盛りつけたら、万能ねぎを飾りできあがり

きっかけ

ゆかりで作る簡単和風パスタ。しその風味がバジリコを連想させ、まさに和製バジリコ

  • レシピID:1200001131
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エビとキノコの和風バジリコスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る